Туман

Раиса Смальченко
Туман рассвет сгущает,
Дороги к свету нет,
Уходит, исчезает
Твой темный силуэт.

Фонарь давно не светит,
Не виден горизонт,
Лишь дождь дорожку метит,
Покачивая зонт.

Осенним листопадом
Занесена земля,
Пройдусь с тобою рядом,
Укрывшись от дождя.

Меж темнотой и светом
И на границе сна
Уйдешь ты вслед за летом
Под куполом зонта.

19.09.2021
Фото: О.Токарев. Туман.