Истончаясь...

Тана Ли
Истончаясь во влажной прохладе,
Становясь всё прозрачней и легче,
Обнажает колени и плечи
Поздней осени ветхое платье.
Всё темнее, печальней и строже
Взгляд небес, и в остылые воды
Обречённо роняет природа
Золотых облачений роскошь.
И в попытке восполнить утрату
Предзакатный, отчаянно рыжий,
Свет стекает всё ниже и ниже
В расточительство листопада.