Из Чехова. Правила

Петр Зинов
Правила для начинающих
авторов  (15).

              *  *  * 
Писать могут все
без различия званий
с талантами и
без особых призваний,
мужчины и женщины,
пенсионеры,
богач и бедняк
без различия веры.

Вам только немного
осталось понять:
писать слово хлеб
вы должны через "ять"!
 
                * * *
Вам языка метаморфозу
через столетье не понять.
Без "ять" случаются
курьёзы -
стал грозным признаком знак  ять.
С эпохой новой грянут грозы,
и катастрофы не унять.