Полевые цветы

Мария Сафронова 3
Не дарите цветы покупные
Тем, кто любит узор полевых -
Тех, что тянутся к солнцу живые
Лепестки из соцветий тугих.

В лентах ярких, в руках и корзинах,
Люди, что вы любимым несёте?!
Ведь цветов аромат в магазинах -
Аромат угасающей плоти.

   Поле ярких живых одуванчиков,
   Незабудок, ромашек любых,
   Васильков в голубых сарафанчиках -
   Это поле одно на двоих!

   В нём живут души ветра и света,
   Колокольчиков радостный звон -
   Бесконечности жизни примета,
   Для влюблённых - алтарь и амвон!

      19.08. 2021