Дожди не дружат с бабьим летом

Ольга Шабинская
***               
Дожди не дружат с бабьим летом,
Поверив небу, что уйдут.
Листва прощальною приметой,
В неузнаваемом саду,
В копилке дней прилежно пусто,
Редеет грусти череда;
Добавит ветер веткам хруста,
Ночь провожая в никуда.
Желтеют розы, увядая,
В роскошных бликах хрусталя,
Им осень снится молодая,
И думы летнее сулят…
Приемник лета – несмышленыш
Ведет по крошеву мечты,
Он видит лес еще зеленым
И не боится высоты...
Его мы, наскоро приветив,
Возьмем с собой в златую быль –
Там дым осенний снова светел
И не прощается ковыль.


 

.