Пришла золотая осень!

Иван Терёхин
Пожелтело в лесу посветлело!
К нам нежданная осень пришла.
Тучи низко плывут, потемнело,
Много вкусных грибов принесла!

А на пнях появились опята!
Пропустить невозможно таких.
Очень быстро отходят маслята,
Появляется много других!

Красоты необъятной природа!
Украшает лесок красный клён!
Не страшна грибникам непогода
И для тех кто в природу влюблён!

На берёзе листва золотая!
Очень ярко на солнце блестит!
Улетает последняя стая
И зима к нам пока не спешит.

Каждый год красоту дарит осень!
Убавляется солнечный день.
Погуляем в лесу возле сосен,
Здесь искать нам грибочки не лень!