Не надо не испытывай вины

Людмила Перельман-Польщикова
Мы в мир несем дела. Не сны.
Одни добро, другие зло.
Не надо, не испытывай вины...
Снегами время строчкой занесло.
Хорошее мы сделаем себе,
Плохое тоже обернется с виду.
Не ищем наказание в судьбе,
Мы забываем прошлого обиду.
Злорадство не утешит наши сны,
Бездушных и пустоголовых.
Не надо не испытывай вины,
Все суета сует от бестолковых.
Любви не ищут, там где нет души,
В обители зеркального сравнения.
Огонь в себе от слова затуши,
Где нет любви. Не будет воскрешения.
Пороги обивает память с лет,
Пустые окна на просвет зияют.
Оставит на зарубке, чей то след,
Где рост по мерке с детства измеряют.
Снежинка от погоды упадет,
Растает облачность природного рассвета.
Звезда на небосклоне в ночь взойдет,
Мы скажем, чья то песня уже спета.
Хорошее мы делаем себе,
Плохое, тоже для себя откроем.
Мы судим чаще по себе,
И кости прошлого с усопших моем.
Такая в жизни суета сует,
Нет счастья от желания для жизни.
Спаси нас Господи от всяких бед!
Не засоряй с пустого мысли...
Желаемого жизнью не прожить,
Как Мир не лицезреть слепым душою.
Зима дороги снегом порошит,
Дни пролетают. Tают чередою.