Я в прошлом исчеркал листы

Сергей Чукавин
Я в прошлом исчеркал листы
И вырвал из него страницы
О нем остались лишь черты
Фрагменты памяти частицы.

Но трудно всеж забыть про то
Что вжилось в тело вместе с кровью
И шрамом в сердце тут оно
Вновь отзывается вдруг болью.

Болит не хуже страшных ран
Зияет нервом оголенно
Потеря будущего там
И от него закрыт невольно.

Пускай черкаю рву листы
И память помнит с телом с кровью
Стерев в зиянии черты
Вновь проступают в сердце с болью.