Бусы рябины

Наталья Тарусова-Зуева
Бусы рябина одела с утра,
Платье красиво, ведь бабья пора.
Серьги, браслеты – рубиновый цвет,
Рядышком клён в золотое одет.
Дождь норовит ей испортить наряд,
Листьев коснуться премного он рад.
Месяц сентябрь пригревает, как май,
Ветер – шалун листьев трогает край,
Платье изящно и пышно пока,
Дерево держит ветвями «в бока».
Ветер подул, неуютно вдруг стало
И красота, как с лица, убежала,
Ветви, как руки, беспомощно сникли,
Листья печалью и грустью прониклись:
«Как хороша ты, Рябинушка наша!»
Молвили ей: «Нет тебя краше!»
Клён потянулся к красавице веткой,
Не наглядеться красивой соседкой.
Ты так прекрасна, сколько ягод в наряде,
Птицы зимой будут лакомству рады.
Ну а пока хороводятся листья,
Клён прошептал: «Мне зимой будешь сниться,
Лишь до весны расстаёмся, родная,
Солнце разбудит, проснёмся, я знаю».

          17.09.2021            
     Иллюстрация из интернета