Янтарно-желтая осень

Евгений Клязьмин
Своей смолой янтарно-желтой
Приходит осень на порог
И потихоньку птицы молкнут,
На юг уносят щебеток.

Желто-янтарной кистью осень
Раскрашивает все вокруг,
И листья ветерок разносит,
Он осени извечный друг.

Последние цветы роняют
На землю лепестки свои,
Их листопадом засыпает,
Лежать им вместе до весны.

Как клены осенью красивы,
Неповторим листвы узор,
Стоят, багряно-горделивы,
К себе притягивая взор.

В любой поре своя отрада,
Но осень дивно-хороша,
И осени природа рада,
И с нею светится душа.