Если есть у вас сестрёнка...

Людмила Пайль
* * * * *   
               К дню рождения младшенькой,
               но уже взрослой сестрёнки Наташи

Если есть у вас сестрёнка, вам скажу,
Что вас Бог благословил её рождением,
Вам украсив звуком тишину
Радостью движенья и общения,

Сделав вас и сильным и большим,
И счастливым на сто лет вперёд:
Мне он трёх сестрёнок подарил!
И братишек целых двух! Так вот...

Я их всех, конечно же, люблю,
Просто потому, что они славные,
Но сегодня я вам расскажу
Про малУю, что, конечно, главная!

Милая Наташенька моя!
Помню день из прожитого века,
Гордостью светилась как луна
Я, держа в конверте человека:

Крохотулю, что везли домой,
Где тебя восторженно встречали,
Запах твой младенчески-хмельной
Помню я через года и дали.

Мне (как старшей) крупно повезло,
Что меня в роддом с собою взяли:
Всю дорогу любопытство жгло-
Мы с тобой друг друга изучали!

У смотрин, похоже, был успех,
Ведь с тех пор по жизни мы едины
И твоя улыбка, звонкий смех
Греет так надёжно даже в зимы!

Я хочу, родная, пожелать,
В твой особый день у сентября,
Чтоб была счастливою, как мать
И была любимой, как жена,

Чтоб твои чудесные глаза,
Что рассвет и неба синь вместили,
Согревали сонцем города
Радостью: тебя не подменили!

20.09.2021