Между делом - покороче - 36

Юрий Татаркин
Люблю в хорошую погоду прогуляться.
До холодильника. А из него набрать еды.
Сесть у окна и неспеша клевать с тарелки.
Природой наслаждаясь с полным ртом.
*

Пришёл в себя. И вдруг заметил - адресом ошибся!
Пришлось поспешно распрощаться и уйти в себя.
*

Ушёл в себя и возвращаться ни в какую не хотел.
Пришлось выманивать его бутылкой водки.
*

Нельзя сказать, что я тут прямо всем совсем доволен.
Но ради справедливости скажу: не все довольны мной.
*

Так и живём - старательно и мерно.
Стараясь жизнь не расплескать.
*

Решил собраться с мыслями. Опять пришли не все.
Все умные привычно в закоулках мозга отсиделись.
*

Куплю себе такси, пожалуй.
И буду всюду ездить на такси.
Пусть думают, что я такой богатый.
*

Заснёшь, бывало, вдруг и сразу снятся сны!
Как-будто в темноте в засаде поджидали.
*

Приятно знать о том, что много знать не обязательно.
Лежишь себе такой. Блаженно нежишься в незнании.
*

Ты не бейся, дурень, головой об стенку.
Ты не строил стену - не тебе ломать.
*

Люблю ходить туда, куда не звали.
Придёшь и с ходу: "Здрасьте вам!".
Что им, несчастным, остаётся?
Все дружно начинают звать.
*

Решил пуститься в дальний путь.
И сразу лоб заныл привычно.
Блаженно предвкушая граблей рукоятку.
*

Люблю работу странную любовью.
Издалека - так очень даже страстно.
А как поближе - так с прохладцей.
*

Пришёл в себя, а тело кто-то напоил.
Что делать? Песни петь пришлось.
Не пропадать же алкоголю.
*

Ходил по улицам и думал: зачем по улицам хожу?
Ведь мог сидеть, как люди, дома.
Не думая о том, как выгляжу.
*

Нельзя сказать, что я молчать большой любитель.
Но если сплю, то с удовольствием молчу.
*

Не всё так просто, что меня немного огорчает.
Хотелось бы здесь всё изрядно осложнить.
*

Всё может быть, и это вдохновляет на безделье.
Зачем, скажите, что-то делать, когда и это
без твоих трудов отлично может быть?
*

Казалось бы - пусть дальше кажется.
Так нет, уже не кажется совсем.
И лишь суровая реальность стоит на страже.
И вечно беспрестанно, сволочь, бдит.
*

Когда всё будет хорошо,
тогда меня и позовите.
А если буду спать,
пусть даже вечным сном,
то всё же не ленитесь,
а деликатно разбудите.


http://firstonx.web-box.ru/poem36/