Иди покорми со мной гулей

Елена Михайловна Калягина
Иди покорми со мной гулей
В заснувшем от холода утреннем парке.
Мы угги с тобой обули,
И эти прогулки важнее подарков.

Серьёзные птицы проснулись
И с ветки на ветку всё ближе к кормушке.
Прохожие нам улыбнулись...
А варежки трут покрасневшие уши.

И радостно щиплют крошки.
Кусочки от белого вмиг разлетелись.
Ещё постоим немножко?
Мы в этот раз по погоде оделись.

В ладонь вцепился голубь.
Умнее всех? - "Нет, наглее" - скажешь.
Здесь как-то всё по-другому.
Ты в памяти это, наверно, оставишь...

09.01.2018 г.
Посвящается сыну Даниилу