загадочная штука

Елена Максимова 8
Душа - загадочная "штука",
- Она то плачет , то смеется,
Ранимая... Какая мука
От слов обидных остается
Внутри... Не лечится душа
Микстурой, купленной в аптеке,
Бывает - острие ножа
Вонзают в спину "человеки"
Родные, близкие, друзья...
Предательство так сильно ранит,
Что, кажется простить нельзя,
Что ты стоишь у самой грани
Не понимая почему
Тебе такая боль, где сердце
Ты опускаешься ко дну,
Где воздух кончился...Злодейство
Любовью победить легко -
Так учат нас почти все книжки,
Забыть бывает тяжело,
Как издевались те людишки,
Которым веришь, как себе,
Урок усвоив… Та наука
Не забывается… По мне -
Душа загадочная «штука»...



24 апреля 2021 год*

(картинка из открытых источников интернета)