Как вчера я села у крыльца

Людмила Перельман-Польщикова
Как вчера я села у крыльца,
На скамейки, возле дома.
Как вчера и радует сердца,
Солнце жизни всей основа.
Как вчера не видела часы,
Стрелки сами отчитали время.
Как вчера равняли день весы,
Не давила тяжесть бремя.
Солнце озаряет светом дни,
Где покой безветренный струится.
Тишина душе сродни...
Светом от иллюзий озарится.
Как вчера пригрелась у крыльца,
После зим весною оживая.
Из садов летит пыльца,
Как вчера из радужного мая.
Зеленели яркостью поля,
Уходила вдаль полей дорога.
Как вчера шумели тополя,
От зимы весною у порога.
Было все уже до фонаря
Беготня людская вся по кругу.
Мне казалось я сижу не зря
В тишине одна на всю округу.