А ты запела

Надежда Сухомлинова
Дней бесконечных благодать -
Безгрешный возраст ...
Во сне и наяву летать
Легко и просто.

И Надин* звонкий, лёгкий смех,
И голос милый,
Отец подбрасывает вверх ...
(И я была счастливей всех!)
Пока все живы ...

Наполнен счастьем новый дом,
Ей восемнадцать ...
От глаз её и длинных кос
Не оторваться!

Кружила весело меня,
И всё смеялась ...
Два месяца от того дня
Ей оставалось ...

Такая к нам беда пришла,
Что не проститься,
И птицей раненой душа
От боли билась.
...
Доверчивость... что тоже грех,
Душа не знала ...
На равнодушие в ответ
Она страдала.

Сметал легко, не дорожа,
Мир идеалы,
Трудилась, не ленясь, душа,
И возрастала!

Мы к Истине свой путь нашли
И не сломились:
"Чтоб мир менять, с себя начни!" -
Душа молилась.

О сколько мы, душа, прошли!
И как стерпели?
Я думала, что нам не жить ...
А ты запела!

* Надя - моя двоюродная сестра, погибшая в 18 лет. Через год после Нади не стало моего отца.

Написано после прочтения
"Когда измучилась душа" (Урали)
http://stihi.ru/2020/10/23/3118