А ещё недавно

Марианна Боровкова
а ещё недавно любила жадно
облака считая в траве лежала
как с самой собой говорила с небом
у коровки божьей просила хлеба
и спускались  бабочки на ресницы
а теперь такое мне только снится
потому что снялись и улетели
камышёвки ласточки коростели
отощала роща осиротела
спрятала оса золотое тело
паданцы расклёвывают синицы
и душа печалится и томится
и такая сладкая эта мука
что лежишь в кровати раскинув руки
а как будто посередине лета
и сверкает солнечная монета
и стоит сверчок маменькин сынок
с раскалённой скрипочкой надо мной
а снаружи скрип ледяной ноги
и на тыщу вёрст не видать ни зги