Участник 13. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Миражи
 
Там, на самом НА КРАЮ ЗЕМЛИ,
От меня и от тебя вдали,
В сонной бухте, за семью морями,
У причала дремлют корабли,
Те, что выплыть так и не смогли,  –
Миражи несбывшихся желаний...
 
Потеряв былую красоту,
Ощутив сполна свою тщету,
Так и не познав попутный ветер...
Потускнела надпись на борту,    
И бессильно держат пустоту               
Паруса, провисшие как сети.
 
А ведь им давались имена,
Парусов сияла белизна,
И взмывали празднично салюты!
Но моя, твоя ли в том вина,
Что обрывки красочного сна, –
В тёмных водах  сгинут бесприютно....