Сентябрь незримо севера коснулся...

Людмила Шубина 2
Сентябрь незримо севера коснулся...
И снизошла на землю благодать!..
Туман с рассветом нехотя проснулся,
Чтобы пейзажу должное воздать...

Гладь озера в блаженстве замирает
И холодок ушедшей ночи пьёт;
И утка тайно по туманной глади
Свою семью на промысел ведёт...

Но солнце обороты набирает...
Пусть постепенно, но светлей, теплей...
И уж отчётливее проступают
В туманной взвеси росчерки ветвей...

... И  разноцветье брызнуло фонтаном,
Забило  так, что мама не горюй!
Все травы и кусты в наряде пряном -
Лови момент, любуйся и  ликуй!

Тяжёлые рябиновые кисти
Вмиг полыхнули жаром огневым,
И запорхали бабочками  листья,      
И в пляс пустились с ветром озорным...


20 сентября 2021