Басня. Рыцарь и Дракон

Мартьянова Ольга
Однажды Рыцарь боевой шел по пустыне огневой.
И захотелось ему пить, да так, что потерял покой.
От жажды умирая, взмолился он:
«Господь ты мой, водицы дай, я погибаю.
Ты видишь я пока живой, но не далек мой час младой.
Могу я умереть в пустыне той, воды мне дай, я умоляю.

И только вымолвить успел, вдали арык с водою заблестел.
И путник, жаждою томим, к нему быстрее поспешил.
Но на беду, на берегу, лежал огромнейший Дракон…
И Рыцарь, выхватив свой меч, решил все головы отсечь.

Так бились они день и два,упав в бессилье, тяжело дыша,

Дракон спросил:
«Скажи мне рыцарь что хотел?»

- Хотел воды я из пруда,- ответил Рыцарь, тяжело, дыша.

- Хотел? Так пил бы, в чем беда?

Мораль сей басни такова:
Порою ищем мы проблем,
где есть возможность избежать,
а мы привыкли воевать.
16.09.21