Во мне, и рядом

Павел Апидамский
 
Пытался позабыть,
                не получалось,
всё прошлое моё
               во мне осталось.
Я им не жил,
          но ведь оно – родное,
а то, что нынче,
                для меня чужое!
Нет, прошлым не живу, но помню,
хоть вдоволь
       побродил в каменоломнях,
пытался разобрать
                не получилось,
но лишь фрагментами
                ночами снилось…
Окно раскрою солнцу нараспашку,
нельзя мне больше
            совершать промашек.
И мысленно уйду туда,
              где ветер бродит,
туда, где разум
               волюшку находит.
В дожди  брожу
             по комнатам музея,
лишь виртуально,
              говорить не смея,
боясь ту тишину
          прекрасного нарушить,
в один момент,
        что памятно, разрушить!
Передо мной
        «Последний день Помпеи»,
а вот «Девятый вал»
           – о, как же сожалею,
что никогда не видел,
             как штормило море,
но представляю
            всю красу простора
и силы той,
           что миром управляет,
лишь только
       справедливой быть желаю!
14.08.21.