Здравствуй, Ганновер!

Тина Строк
Втиснув поэта в пространственно-временные границы,
ставишь ему пустяковые сверхзадачи.
Он, бедный, сумасшедшия на грани ци-
фры считает, боясь ошибиться, чуть не плача.
Что А4? Те же рифма и ритм, только пишется в строчку.
Наворотишь с три короба вранья,
потом поставишь жирную точку.
Каков я!
Долой силлабо-тонику!
Да здравствует свобода и галиматья!
Но снова за рифму тоненьку-
ю хватаешься. Можно или нельзя?
Куплю билет на воздушный лайнер,
в дешёвом  отеле закажу номер.
Но снова и снова весь мир в онлайне…
Кричу тебе: - Привет, Ганновер!
И будем ждать терпеливо и правильно,
Когда же, когда преодолеем заразу?
Ответь нам, Боже, святой и праведный.
Молчит стыдливо Вселенский разум.

Актуальная поэзия
тур 3
http://stihi.ru/2021/09/01/4686