Тот, кто бежит, догонит!

Игорь Белкин
Тот, кто находит, ищет,
Тот, кто бежит, догонит…
Вы посмотрите: нищий
В муках любовных тонет.

Он не шагает в ногу,
Он обделён вниманьем
И проклинает бога,
Мусоря в мирозданье.

Нет в теплотрассе бури,
Нет у вокзала боли,
Первопричина, хмурясь,
Держит всё под контролем.

Я не читаю взглядов
Спутников и прохожих,
Может быть, так и надо,
Может, слегка построже.

В обществе филантропов
Я на последнем месте,
Мне уже не до трёпа,
Не до нищенской чести!

Если узлом сорочка,
Если изжёван лацкан,
Нужно ли ставить точку
На безответной ласке?

Да пролетай всё мимо,
Да проходи всё градом,
Легче кривляться в гриме
Клоуном на эстраде!

И, затирая прыщик,
Тюбик ласкать в ладони –
Тот, кто находит, ищет,
Тот, кто бежит, догонит…
«»»»»»