Выход

Марина Юрченко Виноградова
      Памяти другого Мандельштама – Роальда Чарльсовича, осколка серебряного века.

      "Я уйду в переулки синие,
       чтобы ветер проник к виску,
       в синий вечер, на крыши синие
       я заброшу свою тоску".
           Роальд Мандельштам.

      "Мёртвый чугунной вороной
       ветер ударил в лицо...".
            Роальд Мандельштам.

Оставив свет неизданных стихов,
поэт из дома в синий вечер вышел
неспешно погулять по синей крыше.
Два шага чуть левей – и был таков,
ступив на зыбкий мост из облаков,
влекущий в поднебесные чертоги...
У-прямый,
у-покоенный,
у-богий –
у Бога потому что,
далеко...