Я без лайнера обойдусь

Алла Клим
Как хочется пить вино
На палубе белого лайнера!
Любви предаваться, но
Судьба у меня аутсайдера.

Представлю себя красивою:
Платье белое развивается,
Музыканта смычок звенит,
Капитан мне улыбается.

Закрою глаза рукой -
Океан синий-синий!
Но в зеркало посмотрю
И увижу колючий иней.

Почему для кого-то все,
Для других тяжкий жизни груз?
Эх, налью я себе вина
И без лайнера обойдусь!