Найдется, я верю

Катенька Калинина
                В ответ на:
                "...Шутка такая просто;
                Кто-то снимал - « поржать»,
                То, как толпа подростков,
                «Месят» суку - бомжа...."©
                "Вечер, фонарь, аптека" (Владимир Непейцев) http://stihi.ru/2021/09/13/5198

Толян: "Здесь же рядом аптека! Помогут, небось, если что...?
Бомжа бьем, а не "человека". Вован мне такое "зачтет",
И примут меня в эту стаю."
                ...А Вова... мечтал быть крутым...
На нём свою злость вымещают родители, пьяные в дым...,
Ни поговорить, ни осмыслить, что в нем накопилось внутри.
Лишь только за всё его "грызли". Теперь он такое творит,
На слабых, больных вымещая отчаянность и безысход.
Под боль и страданье другого, парнишка чуток кайфонёт...
Найдется, я верю, тот взрослый, имеющий душу и ум,
Который /а  это непросто!/ поймет направление дум,
Проникнется этим страданьем души, что блуждает во тьме,
И станет он другом, и парень забудет о смрадном клейме.