Понемножку о кошках. Рассказка 6

Юджин Сан
                План "А"
                ------------------
  На картине представлен эпизод первоначального плана сотворения мира. Видимо, Леонардо да Винчи  тоже  был знаком с евангелием от Котофея, распространяющимся исключительно изустно, и не смог пройти мимо такого сюжета. Ну, а причина появления Адама   очевидна: Кот, ознакомившись с генпланом развития цивилизации, решительно отказался участвовать в этом мероприятии. Нет, насчет того, чтоб "плодиться и размножаться, и наполнять землю, и обладать ею, и владычествовать над рыбами морскими и над зверями, и над птицами" он, в общем, не возражал. Но "в поте морды лица твоего будешь есть хлеб"???

  Короче, вариант "А" отпал.

  Творец- он, конечно, всемогущий, но, как оказалось, до определённых пределов, ибо заставить Кота?.. Да проще было создать каменюку, которую сам  бы поднять не смог. И  вот тогда-то и был реализован План "Б", т.е. был, наконец, создан Адам -  не пропадать же стольким трудам? Ведь мир к тому моменту уже был сотворён! Ну, а Кот просто остался этого мира украшением.
*****
Коллаж автора.