За рекой нас ждут

Миоль
Снова осень рыжая пришла,
Приоткрыла дверцу, заглянула,
Потянулась, радостно зевнула,
Осмотрелась…
                Стала не спеша
Наводить порядок: лета след
Убирала ловко и со вкусом:
Золотила дерева искусно,
Разбросав по городу монет:
Заменяла золото на медь.

Свет вечерний преломляла пряность
Дней погожих…
                Мало их осталось…
Помогла б хандру преодолеть,
И согреться – нет ещё тепла,
Хоть и обещали дать в субботу.

Даже выпить с мужем неохота…
Может быть, печаль не так светла?
Может быть…
                Опять придут дожди
Зонт сломает налетевший ветер,
И никто за это не ответит!
Не узнаешь, что там впереди…

Лето унеслось за поворот,
До зимы опять – тоска и лужи.

Осенью и светлый день простужен,
Летом станет всё наоборот!
Будем ждать…
                Метели отцветут,
Вылезут подснежники однажды…

Мы сумеем в реку жизни – дважды?
Мы – сумеем… 
                За рекой нас ждут.




17 – 20. 09. 2021