Прощай, мой друг!

Елена Нацаренус
*
Прощай, мой друг, прощай надолго, лето!
Настал разлуки неизбежной час.
Пусть я не верю всяческим приметам,
Но думаю, тепла всё ж есть запас.

Остались позади загадки моря,
И спала пепелящая жара,
Усталостью томятся реки, горы,
А в возухе уж нити серебра.

Теперь сентябрь-красавец до рассвета
Несёт в окно прохладный, свежий бриз.
Прощай, мой друг, прощай надолго, лето!
Веление природы - не каприз.