Денёк случился...

Игорь Шляпка
Денёк случился ветреного цвета,
Расплылся по тарелочке земной
И чем-то мне напомнил август лета,
Умывшись свежей утренней росой.

В него завёрнут крохотного солнца
Фарфоровый, совсем холодный свет,
Который так нечаянно в оконце
Подбросил неожиданный рассвет.

Немногим он порадовал, и плавно
Темнея, ускользнул за горизонт,
Как будто бы мелодией печальной
Вздохнула осень ранняя, и вот,

Поджаренный малиновым закатом
На маслице желтеющей листвы,
Лежит кусочком алой-алой ваты
Под соусом небесной синевы.