Свой отрезок боли

Пётр Тютюнник
на "Пишет рифмой память эпилог" - ББЗВ

Мы с тобою - узники "Игры".
Правилам нельзя сопротивляться.
Отпускает время до поры,
Если есть душе чем умиляться.

И найдёт отраду, кто глазаст,
Свой предмет отыщет вдохновенья.
То же время - пряник нам подаст,
Чтобы горечь сгладить огорченья.

Это так...И, всех перекрестив,
Заново мы в светлый мир вступаем,
Все странички прошлого закрыв,
Всех, без исключения, прощая.

Но души своей не изменить...
И, наевшись новых впечатлений,
Всё равно отыщет память нить
К образу восторга и волнений.

Нечто...так хранится глубоко,
Где рассудок боль не исторгает.
Дураков забыть всегда легко.
Нежность - никогда не умирает.

Кто-то скажет:"Жизнь - ведь не игра!
Разве чувства - то не наша воля?"
Я б поспорил...Только мне пора
Прошагать и свой отрезок боли.