Осенний свет

Людмила Корнаева
Осенние щедры подарки:
И лес цветной, и урожай!
Хоть дни короче и не жарки,
Но нежность Света примечай!

А он во всём: в улыбке, в небе,
И в астрах – звёздах на земле!
Живёт в душистом свежем хлебе,
В прощальной песне журавлей.

Он сквозь туман пробьётся утром,
Наполнив сердце жаждой дел,
Чтоб день построить ладно, мудро,
Чтоб дух в ученье преуспел!

Срывает листья строгий ветер,
Темнеют воды рек, озёр.
И только Свет души в ответе
За Жизни радостный костёр!

                2021-09-20