все пройдет пройдет и это

Николай Нефедьев
казалось.  крупная   ошибка:
народился. прожил жизньььь..
по здоровью слабым хлипким..
 жил, как мог,   теперь живу..
повезло.. скажу однако..
избежал  земных грехов.
и не ангел.. не собака..
человек.  живу без слез..
не жалею, и не плачу..
все нормально и всерьез..
повезло..
          скажу однако..
средь желтеющих берез..
......
 тот ушел.. ушел и этот..
поминальный слышен звон..
шепчет  в ухо  соблазнитель..
- жизнь как сон..
                .. давай,  греши..
......
все пройдет. пройдет и это..
что останется?   вопрос..
в знаменатель - жизнь кометой..
а в числитель?
                ворох роз?..
.... ...
арифметика простая
здесь и нетто, здесь и брутто..
здесь конец. а здесь начало..
попытался.. обломалось..
помечтал, и весь  в печали,
 улыбнулся.., посмеялись..
погрустил,   
                потом затих..
 ..........
меня женщина любит..
странно..
я спрашиваю - за что?
любит, когда принимает ванну,
любит, когда сладко  спит,
любит когда на работу спешит..
и я спрашиваю - за что?!!
это даже очень странно...
я  ведь, не конь в пальто..
.......
просто, такая формула есть..
когда прожита "жисть"..
перед финишем, перед гранитом,
перед вечностью, перед дорогой..
- Дорогой.. не сочтите за честь,
-говорит.. душа,
буднично,  без напряга..
- подвиньтесь скорее..
                а то, разлеглись..
я рядом,   с вами  прилягу..
когда двое  -  лежать  теплее..
.........