Осенние мотивы

Наталья Майорова3
Разверзлись небесные хляби от сна.
Вся раскисла земля, утонула она.   .
Вдруг сжалась картинка в печаль,
Не доносится звук, не уносится в даль.
 
Позабыт, позаброшен наш дом,
Там охотится эхо с котом,
А мышиная рать по углам
Уж готова к большим холодам.