Й Хорошо в деревне

Нюша Анисимова
Как же нынешней зимой хорошо в деревне.
Всё под снегом: двор и дом, и кусты, деревья.
Дед мой валенки надел, в руки взял лопату
И пошёл тропинки чистить, снег пошёл копать он.

Проложил к сараю путь, санки где хранятся,
А потом позвал меня с горки покататься.
Только это для детишек может быть забавой.
Взрослый я, хоккей люблю с клюшками и шайбой.

Сильный ночью был мороз и при всём при том,
Так сковал ор речку нашу крепким толстым льдом.
И собрали по соседству всех моих друзей
Да пошли каток расчистить для игры в хоккей.

Ой, как здорово играли, очень веселились,
Никогда каникулы так не проходили.
А вернулся из деревни - сразу в интернет.
Ведь другой забавы больше в городе и нет.
*****
7.12.20
#+
14.12.20 конкурсы ИСП (ода зиме)
7.12.20 лови строку (из набора слов)
15.12.20 отражение души (зима волшебная)
16.12.20 #11зс НО-С
23.12.20 #поэт_года_декабрь тер.твор.
21.01.21 поэтическая беседка сборник о зиме Козлова
28.10.21 коллегия пип (день дедушек и бабушек)