Диалог

Анна Тараданкина
Восточный ветер не шутил,
Он прибыл в ночь, покой «забанив»,
И громко, злобно барабанил
Дождём и градом, что есть сил!

Развеяв сон тревожной дробью,
Дождь издевался от души:
Бесился, бился, выл утробно
И утомляться не спешил!

Знать, накопилось у природы
Претензий много, к грешным, нам,
И, ранней осени погода
Морзянку била: «Аз воздам!»

А что же ждать от октября,
Когда сентябрь, придя из лета,
Вдруг, наплевав на все приметы
Или кого-то хороня,
Проплакал горько до рассвета?!

 – Ну, тише, тише, вот платок,
Поговорить с тобой готова,
Зачем ты так рыдаешь снова, –
Я рядом! Ты не одинок…

20.09.2021г.