За что Христу любить людей?

Сергей Зуйков
За что Христу любить людей?
Они ему в руки вбили гвоздей,
На крест вознесли, на небеса,
Потом дружно просят о чудесах…

Терпите, терпите, как он терпел,
Зло всем простите, так он хотел,
О здравии молитесь и за упокой,
А после смерти обретёте покой…

Слабых  сжирают, сильные с хрустом,
А середнячков ждёт ложе Прокруста,
Царь небесный, как отец любит всех,
Всем детям своим отпускает грех…

Рядом суд людской, а далёк божий суд,
Кнута надсмотрщика люди ссут,
Любви вселенской на всех не хватает,
Толпе –жажда,а единиц заливает…..