Встреча

Виктор Стройкин
В один дождливый, но весёлый жёлтый полдень,
От неизвестности и холода устав,
Внесу поправки я в привычный свой устав
И выйду в люди, хоть одет не по погоде.

Вот за окошком ждёт гостей накрытый столик.
Вот дверь напротив, что пройти я не могу.
Внутри так шумно и так пёстро, а в углу
Сидит красавица, любимая до колик.

Всё прозаичнее, чем кажется поэтам:
Меню, заказ, официант, бокал вина...
Но я узнал – вознаграждается сполна
Простая встреча в этом месте неприметном.

Да, разве нужно много слов или движений,
Чтоб обеспечить двум сердцам один уют?
Об этом как-нибудь напишут и споют
За-ради памяти грядущих поколений.

Смотреть я в будущее пристально не смею,
Но солнца свет на небе вижу я с крыльца.
Не знаю, сколько нам осталось до конца,
Но стать счастливым я, конечно же, успею.

20.09.2021