Нерукотворный рай

Умрихин Владимир
Растревожило мне душу бабье лето,
Когда небо с лазурью, синевой,
Под цвет меди клёны разодеты,
Красавец дуб ветвистый, вековой
 
За лугом дальним, за тихой речкой,
Колдует осень, с паутиною в лесу,
Только жаль, что время быстротечно,
Отчего ж так рано нам даришь седину
 
Хорошо в просторах утром ранним,
Стоят берёзы в жёлтом над рекой,
Развеют думы порой очарованья,
О том, что было всё иначе под звездой
 
Расплескала осень в роще разноцветья,
Мне душу лечит первозданнный край,
Где дуб высокий, признак долголетья,
Мгновения земные, нерукотворный рай
 
Разгулялось по округе бабье лето,
Ткёт паутину, с волшебством в лесу,
К теплу гласит народная примета,
Что пейзаж осенний, ещё порадует в цвету.
 
          20 09 2021г.