Ленивый дождь постукивал в стекло

Инна Рив
Ленивый дождь постукивал в стекло.
Гонимы ветром капли вверх бежали.
И дворники спешащего авто
Стекло неторопливо очищали.

Подумалось - вот смелый шаг -
Движенье вопреки законам,
Собрав однажды волю всю в кулак,
Стать неподвластным всем канонам.

Пустое... Вмиг сметёт метла,
И щётками страданий вынет душу...
Не вверх, а вниз стекла вода,
Привычный ход событий не нарушен...

19.09.2021

Фото из открытых источников. Спасибо автору.