Участник 14. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Лебединая песня
 
Нашей любви ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ
спета и смыта сентябрьским дождём,
чувства, как осени поднебесье,
стынут под серым дырявым плащом.
 
Ветер тревожно стучится по крыше,
листик кленовый шуршит за окном,
мой телефон захлебнулся затишьем,
в список он, чёрный, тобой занесён.
 
Мы теперь вместе с ним денно и нощно,
слов не кидаем на ветер - молчком,
что-то исправить - уже невозможно...
В вазочке роза твоя...с корешком.
 
Жаль, что  бутоны засохли давненько,
но посажу непременно в кашпо,
и до весны, укрепившись маленько,
роза подарит бутоны ещё.