Моросит дождями осень

Светлана Светлова-Ягодина
Моросит дождями осень,
как всегда.
На висках сверкает проседь,
что ж - года!

Листья рвёт холодный ветер-
-озорник.
Мне под куртку в этот вечер
он проник.

Пробежал волной по телу,
зябко, дрожь.
Исполняет а капеллу
с грустью дождь.

Зонт обмяк от этой песни
ля-минор.
И почти стал бесполезным-
-бутафор.

Просто красочный и яркий
он муляж.
Ну, а дождик, как в запарке
льёт. Пассаж!

Но промокнуть я до нитки
не боюсь.
Дома высушу пожитки,
веселюсь,

несмотря на то, что плачет
небосвод,
ведь от счастья и удачи
знаю код.

2021г.