Каин и Сиф

Евгений Френкель
Каин убил Авеля. Бог проклял Каина от его, исковерканной грехом земной природы. Каин ушёл от лица Господа, построил город имени своего сына. Каин и каиновы занялись кочевым скотоводством, стали играть на гуслях и свирели, стали делать орудия и оружие из меди и железа, стали убивать людей (Быт.4;8,11,16,17.20-23), пошли путём каиновым (Иуд.1;11). Каиновы - сыны человеческие. В 4025 г. до н.э. Ева родила Сифа (Быт.5;3). В 3920 г. до н.э. у Сифа родился сын Енос (Быт.5;6). Тогда стали призывать имя Господа и называться именем Господа (Быт.4;26). Сифовы – сыны Божии.