соломенная жрица и нелюбви солдат

Александрит Мина
и пусть я от любви сгорю дотла
снимая ночь с ладоней и футболку
он жертвует в угоду солнцу волком
луна его как первый снег светла

пока он жил, и брал, и шёл вперёд,
переживая войны и утраты
бессменным, жёстким нелюбви солдатом
казалось, что - ещё чуть-чуть,  вот-вот
и сердце расцветёт цветком священным
любви, что будет  пламенем гореть

.. но эта осень пьёт хрусталь и медь
потом больным огнём бежит по венам

и безгранична власть её - костры
приручены, поют ветра, как птицы
а я - её соломенная жрица
что забывает правила игры
и выбирает в жертву не того
целуя сны,  его живот и веки

..и не играя больше в человека
на жертвенный алтарь восходит
волк