Поверишь?

Даррий
Горящие окна квартир тусклым светом
Молящие ЖЕК, закончить их муки
Мычащие вечеру сплетни и слухи
Сегодня особенно тихи… поверишь?

Скребущий решетки шипящий на голос
Сегодня сквозняк не поставил будильник
Он клялся мне, думал, успеет до вторника
Но вот уже вечность прошла… понедельник

Я видел тебя по дороге на… или
Я видел тебя на дороге за… даже
Так холодно, если подумать, видишь
Замерзшие ноги чернеют от сажи

Эй, ведь мы из одной колыбели.
ласковым шепотом в замерзшие уши,
Мечтательных паник потерянных стрелок
Нам гул столько скажет о равнодушии

Я вижу, усталость, вкрадчивым паром
Падает с губ на дрожащие пальцы
Здесь, говорят, остаются надолго
На перепутьях есть повод бояться…

Трамваи без рельс… ты видела… бредни
Они остановятся, если заметишь
Я расскажу тебе, где твой последний
А ты отдохнешь в этой вьюге… поверишь?