Чёрная кошка

Дмитрий Маринин 1
Чёрная кошка за углом.
Хватайся за ветер и бегом.
Солнце погасло, включай фонарь.
В поисках жертвы рыщет тварь.
Но как же добраться до земли,
Где в сердце ножом, да не с руки?
Увидев там яркий свет вдали;
Это вновь чей-то дом души горит.

Пробил час, окончен бой, отрешённый от земных,
В томной чаше бытия утонул, взяв страшный грех.
И никто понять не смог, что душа горит огнём.
Вот и всё, там больше нет чёрной кошки за углом.

Где-то льёт дождь, и только дым.
Последние титры, окончен фильм.
Кофе покрепче, уже рассвет.
Прощальный свет.