Утро понедельника

Студенцова Ольга Андреевна
Сон был сладким,
но таким коротким!
Мир проснулся.
За собой ведя
по ступеням лех неслышно,
кротко
поднималась новая заря.
Просыпались сёла и дубравы,
кочки на болоте,
камыши.
Сосны,
что стояли гордо справа
от болота.
Ясени в тиши.
Мир проснулся осени навстречу,
обнял неба серого покров.
И мечты проснулись человечьи.
И дела.
И просьбы.
И любовь.