Сентябрь

Татьяна Борисовна Карелия
Сентябрь почти что на исходе
В прощальном крике лебедей
В холодном сером небосводе
Угаснет запах орхидей

Запахнет скукой и туманом
И череда безликих дней
Потянется плохим романом
Под плач скучающих дождей

И прогоняя скуку дремой
С котом в обнимку у огня
В камин подбросишь сучья кленов
Как жертву в двери Октября