Ну чем не Болдинская осень!

Ермилов Сергей
Кирдык совсем был жаркий лето
Осенний хмарь в мой дверь стучал
И грусть обуревал поэта
Глядел, как ветер куст качал.

Мокреть дождем деревья ветки
И с дачи съехала соседка,
Туч черный, небо нахлобуча,
А ветер лист сметает в куча.

Не Болден, но всё ж осень. То есть
Должон явиться вдох новенья
Я, ждучи чудные мгновенья,
Строчу нетленку. В прозе повесть.

Закат, размазанный в повидло,
Холодный солнц косится хитро.