Настроения осени

Лидия Донская-Фанина
Осень разная,осень дивная,
И пригожая,и спесивная.
Греешь солнышком, веешь холодом.
А насупишься и без повода.
Очи ясные или хмурые,
То весёлые,то понурые.
Молчаливая иль сварливая,
То слезливая и тоскливая.
Всё ненастнее ты становишься,
И в свой срок к зиме подготовишься.